Le 10 et le 12 juin dernier, des jeunes inscrits à la Mission Locale de l'Espace Sud, ont participé à une session du défi culinaire, un atelier participatif où chacun a dû faire preuve de créativité, de sens pratique et d’esprit d’équipe.

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À partir d’une sélection d’aliments locaux, ils ont été invités à composer un repas équilibré, guidés par les conseils avisés de Tatie Maryse. L’objectif ? Cuisiner sainement tout en découvrant les richesses de notre terroir. Ces moments ont également permis aux participants de développer des compétences essentielles : gestion de budget alimentaire, organisation en cuisine, et découverte des principes d’une alimentation durable.

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Intégré dans un parcours plus global, le défi culinaire s’inscrit pleinement dans la démarche du projet Chemin des Saveurs, visant à accompagner les jeunes en situation de précarité vers une alimentation plus saine, plus accessible, et plus consciente.

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Au terme des ateliers, les plats réalisés ont été dégustés, clôturant ces deux matinées riches en saveurs et en apprentissages.