Le 10 et le 12 juin dernier, des jeunes inscrits à la Mission Locale de l'Espace Sud, ont participé à une session du défi culinaire, un atelier participatif où chacun a dû faire preuve de créativité, de sens pratique et d’esprit d’équipe.
À partir d’une sélection d’aliments locaux, ils ont été invités à composer un repas équilibré, guidés par les conseils avisés de Tatie Maryse. L’objectif ? Cuisiner sainement tout en découvrant les richesses de notre terroir. Ces moments ont également permis aux participants de développer des compétences essentielles : gestion de budget alimentaire, organisation en cuisine, et découverte des principes d’une alimentation durable.
Intégré dans un parcours plus global, le défi culinaire s’inscrit pleinement dans la démarche du projet Chemin des Saveurs, visant à accompagner les jeunes en situation de précarité vers une alimentation plus saine, plus accessible, et plus consciente.
Au terme des ateliers, les plats réalisés ont été dégustés, clôturant ces deux matinées riches en saveurs et en apprentissages.